08/04/2013

Salada de batata e favas com alho

Começam a aparecer as favas na horta e no mercado! Para os apreciadores, é altura de fazer uns bons pitéus com elas. Podem-se consumir em saladas, como acompanhamento, nas sopas, como ingredientes de pratos de carne e de peixe, enfim, é só dar largas à imaginação.

Desta vez fiz uma salada de batata com favas e alho para aromatizar, que ficou uma delícia a acompanhar uns filetes de pescada...

Salada de batata e favas com alho

Salada de batata e favas com alho

Ingredientes:
4 batatas vermelhas médias
2 chávenas de favas
4 dentes de alho

Preparação:
Num tacho com água e sal, colocar as favas e os alhos em lascas e deixar ferver alguns minutos. Adicionar as batatas descascadas e partidas em cubos e deixar ferver até estarem cozidas. Servir temperadas com um fio de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...