25/01/2013

Arroz de cogumelos e ervilhas

Hoje, para variar, fiz um arroz com cogumelos e ervilhas. É rápido de confeccionar, se usarmos os cogumelos e as ervilhas cozidos em lata. Ficou muito agradável e visualmente resulta muito bem.
Com um tempo tão chuvoso e os dias ainda tão escuros, há que nos alegramos com estas coisas...

Arroz de cogumelos e ervilhas


Arroz de cogumelos e ervilhas

Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de cogumelos fatiados
200g de ervilhas cozidas
1 chávena de arroz extra-longo vaporizado
2 chávenas de água
azeite
sal
pimenta
noz-moscada

Preparação:
1. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados.
2. Juntar o arroz e envolver bem no azeite e no refogado. Deixar fritar 3 ou 4 minutos, mexendo para não pegar.
3. Juntar os cogumelos e as ervilhas e a água a ferver.
4. Adicionar os temperos e deixar ferver cerca de 15 minutos em lume brando, tapado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...