21/12/2012

Sopa de couve-galega, feijão-frade e nabo

A couve-galega cortada para caldo verde pode ter outras utilizações. Resolvi usá-la numa sopa, com feijão frade e nabo, que ficou deliciosa

Sopa de couve-galega, feijão-frade e nabo
Sopa de couve-galega, feijão-frade e nabo

Ingredientes:
1 courgette grande
1 frasco de vidro de feijão-frade
3 cenouras
1 cebola
1 cabeça de nabo
175g de couve-galega cortada fina (como para caldo verde)
3 dentes de alho
azeite
água
sal

Preparação:
1.
Colocar numa panela a courgette sem casca, partida aos cubos, 1 cenoura, metade do feijão-frade, a cebola, os alhos e cobrir com água. Temperar com azeite e sal e ferver durante 10 minutos.
2. Passar com a varinha mágica e acrescentar as cenouras e o nabo partidos em cubinhos pequenos, a couve e o resto do feijão-frade.
3. Deixar ferver até cozer a couve e está pronta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...