05/12/2012

Papas doces de abóbora

No Outono é tempo de papas de abóbora. Doces como sobremesa ou salgadas a acompanhar peixe, sardinha assada ou peixe frito lembram os tempos de infância.
Nunca mais tinha comido ou sequer alguma vez tinha feito. Resolvi experimentar fazer as papas doces e foi uma agradável surpresa!

Papas doces de abóbora



Papas doces de abóbora

Ingredientes:
750g de abóbora descascada
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de farinha Maizena
½ chávena de leite
casca de limão
canela

Preparação:
1.
Cozer a abóbora no mínimo de água. Escorrer e passar com a varinha. Adicionar o açúcar e a casca de limão e mexer.
2. Entretanto, numa chávena colocar a farinha e o leite e envolver bem. Depois, com cuidado e sempre a mexer rapidamente, adicionar este preparado à papa de abóbora. Deixar levantar fervura e cozinhar durante breves minutos, até a farinha prender.
3. Retirar a casca de limão e verter o doce para tacinhas. Polvilhar com canela.

2 comentários:

  1. Huuummmmmm,..., agrada-me esta sobremesa.
    Já fiz algo parecido.....
    Vou levar comigo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá. Obrigada.
    Esta sobremesa fica muito macia e gostosa.
    Bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...