12/11/2012

Tarte de sobras de carne


Com as sobras de carne, que não por si só não são suficientes para uma refeição, podemos, com mais alguns ingredientes, fazer uma tarte para a família  e assim fazer obter uma refeição deliciosa, muito apreciada por todos. Foi o que fiz com as sobras de bifes de perú com cebola e tomate que tinham sobrado de uma refeição anterior.

Tarte de sobras de carne

Tarte de sobras de carne

Ingredientes:
Massa:
2 e ½ chávenas almoçadeiras de farinha
150g de margarina Becel Culinária
água
Recheio
restos de bifes de peru com cebola e tomate
½ alho francês
2 cenouras
1 cebola
molho da carne com restos de cebola e tomate

1 chávena de chá de leite
3 ovos
2 colheres de farinha Maizena
Queijo parmesão ralado

Preparação:
1.
Para a massa, envolva a farinha com a margarina e finalmente um pouco de água de modo a envolver tudo e a massa se poder despegar facilmente das mãos. Deixe repousar.
2. Para o recheio, cozinhe num tacho o alho francês, a cenoura partida às rodelas finas, a carne partida em pequenas porções, o molho da carne e 1 cebola picada.
3. Forre uma forma de tarte com a massa e disponha o preparado anterior no fundo.
4. Bata os ovos com o leite e a farinha e deite sobre o recheio da tarte.
5. Por cima, polvilhe com queijo parmesão ralado.
6. Leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Está pronta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...