28/11/2012

Sopa de couve, cenoura e abóbora porqueira

Fiz mais uma sopa boa para esta altura do ano. Reconfortante, quente, saborosa. A couve lombarda não demora muito a cozer e fica muito tenra. Confere às sopas um sabor óptimo, que me faz lembrar as do tempo dos meus avós em panela de ferro ao lume...
Que rica sopa!

Sopa de couve, cenoura e abóbora porqueira


Sopa de couve, cenoura e abóbora porqueira

Ingredientes:
1 repolho de couve lombarda (cerca de 500g)
3 cenouras
½ de uma abóbora cerca de 750g
1 cebola
3 dentes de alho
massa macarroneta qb
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Lavar e arranjar os vegetais. Colocar numa panela 2 cenouras, a abóbora, a cebola e os alhos partidos em pequenas porções.
2. Cobrir de água e temperar com azeite e sal. Cozer durante 15 minutos e passar com a varinha mágica.
3. Colocar o repolho cortado às tiras, a cenoura restante em rodelas e a massa macarroneta.
Deixar cozer mais 15 a 20 minutos e está pronta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...