15/10/2012

Pataniscas de delícias do mar

As delícias do mar reservam-nos um manancial de utilizações possíveis, lembrando marisco, mas muito económicas. Nestes tempos de crise é um recurso óptimo que não devemos desperdiçar.
Desta feita fiz umas pataniscas de delícias do mar que ficaram óptimas, acompanhadas de um arroz de nabiças que já há bastante nesta altura do ano.

Pataniscas de delícias do mar


Pataniscas de delícias do mar

Ingredientes:
1 pacote pequeno de delícias do mar
2 ovos
10 colheres de sopa bem cheias de farinha
1 chávena de leite
1 cebola
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
sal
pimenta
azeite para fritar

Preparação:
1.
Bater bem os ovos inteiros. Adicionar o leite e mexer bem. Juntar a farinha para fazer um polme líquido, mas com alguma consistência.
2. Adicionar cebola picada, salsa picada, alho picado e as delícias partidas cada uma em 5 a 6 porções, consoante o gosto.
3. Temperar com sal e pimenta e envolver.
4. Fritar em sertã anti-aderente, com um pouco de azeite no fundo, colheres cheias deste preparado (cada colher cheia dá uma patanisca). Virar quando estiver frita de um lado. Cuidado para não deixar queimar. Deixar repousar em seguida em papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...