03/09/2012

Sopa de feijão verde

Tenho tido bastante feijão verde na horta, o que permite usar e abusar dele em alguns pratos. Assim, fiz esta sopa adicionando feijão verde também na base do creme e ainda sobrou para deixar algum inteiro na sopa. Ficou muito bem.

Sopa de feijão verde

Sopa de feijão verde

Ingredientes:
750g de feijão verde
1 courgette com casca
3 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
50 g massa esparguete
azeite a gosto
sal
água

Preparação:
1.
Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções. Colocar os vegetais numa panela, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver até verificar que o feijão está cozido (aproximadamente 35 minutos).
2. Antes de reduzir a sopa a puré, retirar algum feijão da panela para juntar no fim.
3. Passar com a varinha mágica e adicionar uma das cenouras partida às rodelas finas, massa esparguete partida em porções de aproximadamente 3cm e o feijão que se tinha reservado. Deixar ferver mais 15 minutos e está pronta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...