24/09/2012

Sopa de feijão branco, courgette, cenoura e rúcula

Com a entrada do Outono e a chuva e vento no fim-de-semana, apetece mesmo uma daquelas sopas de antigamente, quentes e reconfortantes. Foi isso que fiz ontem para o jantar. A chuva era intensa, o vento também e a sopa soube às mil maravilhas! O Outono também trás coisas boas. A chuvinha para apagar os incêndios, a rega para as nabiças e outras verduras, as cores quentes da vegetação, enfim...coisas boas!

Sopa de feijão branco, courgette, cenoura e rúcula

Sopa de feijão branco, courgette, cenoura e rúcula

Ingredientes:
2 courgettes sem casca
1 cebola
1 embalagem de vidro de feijão branco cozido
3 cenouras médias
1 pacote de rúcula cultivata
3 dentes de alho
esparguete
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções. Colocar os vegetais numa panela à excepção de uma cenoura, da rúcula e de metade do frasco de feijão, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver aproximadamente 15 minutos.
2. Reduzir a sopa a puré.
3. Adicionar a cenoura partida às rodelas finas, a massa esparguete partida em porções de aproximadamente 3cm, o feijão que se tinha reservado e as folhas de rúcula partidas. Deixar ferver mais 15 minutos e está pronta.

1 comentário:

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