16/08/2012

Sopa de abóbora, grão e couve

As sopas com grão ficam sempre excelentes. Para aproveitar os repolhos da horta foi uma ideia que agradou muito.

Sopa de abóbora, grão e couve

Sopa de abóbora, grão e couve

Ingredientes:
500g de abóbora (usei menina)
3 cenouras médias
1 cebola
3 dentes de alho
2 frascos de vidro de grão cozido
1 repolho de couve coração de boi
esparguete qb
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Descascar e lavar os vegetais e colocar numa panela a abóbora partida em pequenos cubos, 2 cenouras a cebola o alho e 1 frasco de grão e metade do outro. Cobrir de água e juntar azeite e sal.
2. Ferver durante 15 minutos. No final passar com a varinha mágica.
3. Entretanto cortar o repolho em juliana e a cenoura restante às rodelas.
4. Juntar à base moída e ferver 15 minutos. Nesta altura, juntar o esparguete partido em pequenas porções e o resto do grão e ferver mais 15 minutos. Mexer e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...