13/08/2012

Arroz de delícias do mar

Este é um bom prato para os dias em que não há muito tempo para cozinhar, ou não há mais nada em casa. Tem outra vantagem, a de ficar muito económico. Além do mais, é bem saboroso.

Arroz de delícias do mar

Arroz de delícias do mar

Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 chávena de arroz extra-longo vaporizado
1 pacote de delícias do mar
1 dl de vinho branco
2 chávenas de água
1 ramo de salsa
azeite
sal
pimenta branca

Preparação:
1.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados.
2. Juntar o arroz e fritar até ficar translúcido.
3. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar, mexendo para não pegar.
4. Juntar a água a ferver, temperar com sal e pimenta moida na hora e juntar as delícias partidas em cubos de 1 cm e a salsa piada.
5. Deixar cozer em lume brando tapado cerca de 15 minutos.
Está pronto



Acompanhei o prato com um molho de 
tomate e alho francês e salada de alface e rúcula. A combinação resultou bem.

Arroz de delícias do mar com molho de tomate e alho francês





2 comentários:

  1. persisa-se de picar o alho e a cebola?

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    Respostas
    1. Obrigada pelo seu comentário.
      Sim, é necessário picar a cebola e o alho. Vou corrigir no texto.
      Cps

      Eliminar

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