11/06/2012

Favas guisadas com chouriço e coentros

Nesta altura do ano apetece mais fazer receitas com favas. As receitas tipicamente portuguesas, são sempre apetitosas. Muito fácil, sem grande trabalho e perda de tempo, fiz estas favas guisadas com chouriço e coentros. A salada de alface dá frescura ao prato, tornando-o menos enjoativo.

Favas guisadas com chouriço

Ingredientes
750g de favas
1 chouriço de carne de Arganil
1 cebola com rama
3 dentes de alho
4 tomates
pimenta
sal
pimentão doce
1 molho de coentros frescos
azeite

Preparação
1.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados.
2. Juntar a rama da cebola e o chouriço partido em pequenos pedaços e deixar ferver 3 a 4 minutos.
3. Juntar as favas e finalmente o tomate partido em pedaços.
4. Temperar com sal, pimenta e pimentão doce.
5. Adicionar alguma água mas não até cima pois o tomate também vai largar muita água. Envolver todos os ingredientes.
6. Deixar cozer em lume brando com testo.
7. Quase no final, adicionar os coentros picados e envolver cuidadosamente.
Acompanhar com salada de alface.

Favas guisadas com chouriço e coentros


2 comentários:

  1. Para quantas pessoas são os ingredienetes da receita?????????????????

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...