29/06/2012

Bifes de atum com limão e alho

Os bifes de atum são sempre uma solução fácil e rápida para quem não tem muito tempo para cozinhar. Existem congelados, de boa qualidade e ficam sempre bem. Feitos na sertã com um pouco de azeite, limão e alho ficam óptimos.

Bifes de atum com limão e alho
Bifes de atum com limão e alho

Bifes de atum com limão e alho

Ingredientes:
3 bifes de atum
4 dentes de alho
sumo de ½ limão
azeite
sal
pimenta

Preparação:
1.
Numa sertã anti-aderente colocar azeite apenas a cobrir o fundo. Aquecer junto com os alhos cortados às rodelas.
2. Colocar os bifes e temperar com sal (usei refinado) e pimenta branca moída na hora. Regar com o sumo de limão e deixar cozinhar breves minutos. Virar e voltar a temperar com sal e pimenta e deixar mais 2 a 3 minutos.
Não devem cozinhar muito tempo pois senão ficam duros.
Acompanhei com arroz de nabiças. E courgette e tomate no forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...