31/05/2012

Bifes de perú com flores de alho e cebola

Ainda tinha algumas flores de alho guardadas e resolvi fazer estes bifes de perú com os legumes frescos que tinha disponíveis. Com estas novidades da horta é só soltar a imaginação e ir inventando receitas de cozinhados saborosos. Também é uma maneira de poupar. Se pudermos ir gastando o que há na horta, escusamos de comprar.

Bifes de perú com flores de alho e cebola

Ingredientes
1 embalagem de bifes de perú
1 cebola com rama
1 molho de hastes florais de alho
azeite
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
noz-moscada
pimentão doce em pó
folha de louro

Preparação
1.
Cortar os bifes em pequenas porções ou às tiras.
2. Picar 1 cebola com rama e hastes florais de alho em porções de cerca de 2 cm.
3. Refogar a cebola e o alho em azeite, sem deixar queimar.
4. Juntar os bifes, mexer e deixar cozinhar breves minutos.
5. Juntar as flores dos alhos, o vinho branco e os restantes temperos.
6. Deixar cozinhar até estar cozido.

Acompanhei com massa de cotovelos riscados cozida em bastante água temperada com sal e alho às fatias e uma salada de alface e rúcula. 

Bifes de perú com flores de alho e cebola

2 comentários:

  1. Não sabia que se podia comer a rama dos alhos. Possivelmente, aqui, como se usam os alhos em trança, seria uma pena cortá-los.

    ResponderEliminar
    Respostas

    1. Sim, podem-se usar as hastes florais quando as flores ainda estão em botão. Se se cortarem mais tarde, já ficam duras. São deliciosas. Isto não invalida que depois se possam entrançar os alhos, pois só se corta a parte central, deixando ficar as folhas.
      Também se podem usar as folhas verdes dos alhos cortadas em pedacinhos para temperar uma salada de favas e batata. É delicioso.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...